lunes, 14 de marzo de 2011

Este día leí un poco en el blog del Chef José Ramón Castillo, del tema "Cursos, buenas migas y cosas históricas".
Un Concurso así en todos los estados de la República Mexicana serviría como cultura, para tener mas en cuenta la gran amplitud de una gastronomía mexicana, que poco a poco se va olvidando. Esto serviría para saber mas de nuestro país y como una forma de incentivar a las nuevas generaciones a que coman de la gastronomía Mexicana. Muchos alimentos tal vez no sean los mas apetitosos, ni los mas sabrosos, pero debemos aprender a representar a nuestro país con nuestra comida desde nuestras casas. Probar todo lo que nos puede dar México y nunca decir un "no me gusta" si nunca lo hemos probado.
En fin me desvié mucho del tema, pero es que me apasiona la idea de exponer una gastronomía tan basta y a la vez tan histórica, en el blog el Chef menciona un concurso gastronómico que se realizo en la Universidad de Las Americas de Puebla. Lo que se me hizo muy interesante es que el concurso además de crear un concepto de gastronomía junto a tantas personas capacitadas y que conocen sobre lo que hacen ,además de que son grandes profesionistas en la rama de la gastronomía, y que en su mayoría hablan de México en su trabajo.
Para mas información les dejo el link del blog del Chef José Ramón Castillo, espero que lo puedan leer con calma y que siga publicando mucho mas.
http://chefjoseramoncastillo.blogspot.com/

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